11日がいつの間にか「山の日」になったせいで世間は大連休騒ぎ、ですが 我がJR店は年中無休で頑張ります。「列車が走ってるのにお休みを取るとは何事ぞ!」とのお達しです。な~るほど・・・

本店はと言えば基本 ランチは11~15日お休みを頂きます。ディナーは「JR店」のカニクリームコロッケ・デミグラスソース・シチュー・ハヤシetc.の無くなり次第で営業日が決まります。仕込みは本店で・7~8時間はかかるので その日は営業いたします。したがってお客様には失礼かと思いますが予告・張り紙は出来ません。

こういった都合ですが 亭主たちは「仕込み」が終わるとまっしぐらに海釣り、今日なんて日中も夜中もだそうで 帰宅すると「寝てるか食べてるか」という次第です。合間をぬって二箇所の墓参りは相当頭をめぐらせます。

亭主・「板取川にあゆを食べにいきたいな~」ってつぶやくばかりで一体 いつになるやら・・・去年出かけた折に入ったお店の甘露煮がお気に入りだったそうです。あてにせずに待ちましょう。

     L.mam